Святошинский районный суд Киева перенес на 15 июня рассмотрение дела об обвинении бывших бойцов спецподразделения МВД «Беркут» Павла Аброськина и Сергея Зинченко в массовом расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года.

Как передает УНИАН, такое решение суд принял после выявления неточностей, допущенных в списках присяжных.

В частности, в начале судебного заседания председательствующий по данному делу начал спрашивать у сторон судебного процесса их мнение относительно состава присяжных.

Защитники обвиняемых заявили отвод кандидату в присяжные Юрию Щербакову. По их мнению, он не может быть присяжным, поскольку уже является народным заседателем, а закон не позволяет совмещать эти два статуса.

Кроме того, выяснилось, что другой кандидат в присяжные Мария Катунь, хотя и включена в список присяжных Святошинского районного суда, зарегистрирована по месту проживания в Шевченковском районе, поэтому не может быть присяжным в Святошинском суде.

После этого председательствующий по делу принял решение сделать перерыв в судебном заседании до 14:00 15 июня для того, чтобы проверить весь список присяжных на предмет того, могут ли они принимать участие в данном судебном заседании.

Напомним, Киевский городской совет утвердил список присяжных Святошинского райсуда, который рассматривает дело экс-беркутовцев, в апреле.

Суд будет состоять из двух профессиональных судей и трех присяжных.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52