Киевский городской совет утвердил список присяжных Святошинского райсуда, который рассматривает дело по обвинению бывших бойцов спецподразделения МВД «Беркут» Аброськина Павла и Сергея Зинченко в массовом расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года.

Решение поддержали 79 депутатов из 101, зарегистрированного в сессионном зале.

В пояснительной записке отмечается, что Киевсовету предоставлены полномочия раз в два года утверждать списки присяжных районных судов города. Список присяжных судей Святошинского района был последний раз утвержден в ноябре 2012 года и в настоящее время их полномочия прекращены, сообщает УНИАН.

Начальник теруправления Государственной судебной инстанции Украины в Киеве 17 марта 2015 г. передал в Киевсовет представление об утверждении нового списка присяжных в количестве 15 человек. Исходя из документов, которые поступили от 13 человек, изъявивших желание стать присяжными в Святошинском райсуде, был подготовлен проект решения об утверждении списка присяжных суда в количестве 13 человек.

Напомним, экс-беркутовцев подозревают в причастности к расстрелу 39 активистов Евромайдана.

Святошинский районный суд Киева перенес на 28 апреля рассмотрение дела бывших бойцов спецподразделения МВД «Беркут» Сергея Зинченко и Павла Аброськина, обвиняемых в убийстве активистов Евромайдана, в связи с тем, что Киевский городской совет еще не сформировал и не утвердил список присяжных.

Коллегия судей Святошинского районного суда приняла решение о рассмотрении дела экс-беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськина судом присяжных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

94