В рамках расследования дела о похищении летчицы Надежды Савченко следователи Службы безопасности Украины зарегистрировали уголовное производство в отношении сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, ФСБ, Пенитенциарной службы и других должностных лиц, сфальсифицировавших дело и причастных к незаконному содержанию под стражей народного депутата Украины. Об этом, как сообщает пресс-центр СБУ,  на брифинге сказал начальник Главного следственного управления ведомства Василий Вовк.

«Службой безопасности Украины задокументированы факты и установлены конкретные лица российских чиновников, причастных ко всем этапам фальсификации дела Савченко. Этот перечень постоянно увеличивается, и я уверен, что никто из них не избежит справедливого наказания», - подчеркнул Вовк.

Как сообщал ForUm, Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на востоке Украины. По версии следствия, она во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц, передала их украинским вооруженным формированиям.

Савченко вину не признает и заявляет, что была взята в плен сторонниками самопровозглашенной Луганской народной республики, а затем незаконно вывезена с территории Украины в Россию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время