Украинский блокпост в Родине снова подвергся обстрелу в течение ночи, сообщили ForUm’у в пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«В понедельник, 1 июня, вечером члены НВФ со стороны оккупированной Михайловки продолжали обстрелы крайнего украинского блокпоста, расположенного в с. Родина, входящем в Золотое. Огонь велся с 20:30 до 00:30 из пулеметов, автоматических гранатометов и противотанкового ружья Симонова (ПТРС). Раненых и погибших нет», – сообщил он.

Москаль напомнил, что в этой точке находится единственный пункт пропуска на оккупированные территории.

«Здесь нет никаких стратегических военных объектов, которые стоит обстреливать, зато в обоих направлениях постоянно движутся пешеходы, велосипедисты, а также транспорт международных гуманитарных организаций. Боевики это прекрасно знают, и все равно продолжают стрелять», - заявил он.

За прошедшую неделю на этом блокпосту были ранены четверо бойцов, еще один военный получил смертельные ранения и скончался в больнице.

Москаль предупредил, что если обстрелы не прекратятся, то единственный пункт пропуска в ЛНР в ближайшее время будет закрыт.

Напомним, блокпост украинских военных в селе Родина Луганской области был обстрелян в воскресенье, 31 мая, с 18:00 и до 21:00.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время