В воскресенье, 31 мая, с 18:00 и до 21:00 подвергся обстрелу блокпост украинских военных в селе Родина Луганской области.  

Как сообщает пресс-служба руководителя областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, огонь велся в том числе из противотанкового ружья системы Симонова (ПТРС) образца 1941 разрывными пулями, которые залетали на позиции наших бойцов.

Раненых и погибших в результате обстрела нет.

«Крайний блокпост в Родине – это единственная точка, через которую на Луганщине осуществляется пешеходный переход с контролируемой Украиной на оккупированную территорию. Во время обстрела мирных жителей здесь не было», - сообщил Москаль.

Сегодня, 1 июня, утром боевые действия велись также в соседней Екатериновке.

В 5:50 блокпост, расположенный на въезде в село со стороны Золотого, обстреляли из минометов и стрелкового оружия. Данных о пострадавших не поступало.

Вчера перестрелки между украинскими военными и НВФ из Веселой Горы вспыхивали в г.Счастье в районе моста через Северский Донец. Применялось стрелковое оружие и автоматические гранатометы. Жилой сектор города остался вне зоны поражения, никто из мирных жителей и военных не пострадал.

В Крымском, Трехизбенке и Станице Луганской со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра боевых действий не было.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время