Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту финансирования ДНР за счет реализации угольной продукции, как сообщили ForUm’у в пресс-службе областной прокуратуры.

«Следствием установлено, что директор одной из шахт региона, которая находится на оккупированной территории, входя в преступную группу, которые вместе с сообщниками незаконно завладел имуществом ГП «Донецкая железная дорога», а именно - локомотивами и железнодорожными путями. Своими действиями чиновник нанес ущерб государственному предприятию на сумму свыше 430 млн грн», – говорится в сообщении.

После этого, отметили в прокуратуре, имея в своем распоряжении средства и механизмы для погрузки и отправки незаконно добытого на неподконтрольной территории угля, директор, используя поддельные документы, реализовал энергетическим предприятиям Украины почти 4 тыс. тонн угольной продукции на сумму более 4 млн грн.

В дальнейшем, по дыни ведомства, эти деньги были направлены на финансирование террористической организации.

В настоящее время должностному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.2.ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время