Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявляет, что к конфликту на востоке Украины привели не евроинтеграционные устремления Киева, а путь конфронтации, избранный Россией.

«Аннексия Крыма в нарушение всех норм международного права и продолжающиеся военные действия на востоке Украины – это путь конфронтации, избранный Россией. Корни этого не в том, как говорят некоторые, что Украина избрала ускорение партнерства с ЕС,…не путь сотрудничества Украины и ЕС привел к конфликту, а путь конфронтанции, избранный Россией», – сказал он в ходе 8 Киевского форума по безопасности в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

Штайнмайер подчеркнул, что Минские договоренности – «документ несовершенный». «Но после долгих переговоров в Минске – это пока единственный шанс и единственный документ, подписанный всеми. Путь выполнения Минских соглашений – это политический путь, путь избежания эскалации», - сказал он.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что есть все основания полагать – России нужен не Крым, а вся Украина, слабая и дестабилизированная.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время