Незаконные вооруженные формирования двенадцать раз из минометов, зенитной установки, АГС, стрелкового оружия и пулеметов обстреливали блокпосты Вооруженных сил Украины и подконтрольную украинской власти территорию Луганщины, сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

«С 20:05 по 20:30 с подконтрольной ЛНР»территории боевики из стрелкового оружия совершили обстрел горно-пехотной бригады в с. Шаров Кут. Четыре раза с 20:10 по 22:35 со стороны Меловой Горы, с. Желтое и с. Сокольники (подконтрольных ЛНР) обстреливали блокпост ВСУ в г. Счастье. Дважды со стороны Обозной балки и моста (подконтрольных ЛНР) из ДШК (ДШК - станковый крупнокалиберный пулемет под патрон 12,7 мм.) Вели обстрел блокпоста ВСУ в г. Счастье. В результате обстрела осколочное ранение получил военнослужащий ВСУ», – говорится в сообщении.

Также в главке отметили, что утром со стороны с. Пионерское (подконтрольного ЛНР) из минометов обстреляли территорию в с. Болотное. «Со стороны пгт Славяносербск (подконтрольного ЛНР) боевики вели минометный обстрел блокпоста ВСУ в с. Трехизбенка. С 18:10 по 18:15 со стороны г. Золотое-5 боевики обстреляли из АГС-17 блокпост ВСУ вблизи шахты «Родина». А ночью из ПТУР - блокпост в пгт Станица Луганская. Данные факты зарегистрированы в ЕРДР и квалифицированы по статье 258 УК Украины «Террористический акт», – подчеркнули в милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

37