На сегодняшний день в зоне антитеррористической операции на востоке Украины находится около 50 тыс. военнослужащих, сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

«Год назад у нас насчитывалось от 3 до 5 тыс. военнослужащих, готовых к выполнению боевых задач. Одновременно на Донбассе находилось от 17 до 23 тыс. военнослужащих, которые, конечно же, не могли закрыть наиболее опасное направление удара. Я могу сейчас открыть очень важные цифры, что количество военнослужащих только в зоне АТО сейчас составляет около 50 тыс. Это мощная группировка, которая способна защитить свою страну», - сказал президент в программе «Год Порошенко» по случаю года его пребывания на посту Президента, показанной на украинских телеканалах в четверг вечером.

По словам Порошенко, это совершенно иные солдаты и офицеры – с боевым опытом, с пониманием того, зачем они туда пришли, сообщает Интерфакс-Украина.

«В отличие от того, что было год назад, когда армия была голодной, разоруженной, босой, необученной, без техники», - добавил Президент.

По его словам, «ключевым элементом» этих реформ оказались волонтеры, которые не критиковали, а действовали.

Как сообщал ForUm, ранее Порошенко заявил, что наличие российских военных на территории Украины является доказанным фактом, и в разное время количество таких солдат варьируется от 4 до 14 тысяч.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

72