Киевский районный суд Полтавы назначил следующее заседание суда по делу обвиняемого в похищении и избиении евромайдановцев мэра Харькова Геннадия Кернеса на 3 июля.

Защита Кернеса попросила дополнительное время для ознакомления с материалами дела.

В частности, адвокат Александр Русин заявил, что не смог ознакомиться со всеми материалами уголовного производства и передал судье ходатайство о переносе даты рассмотрения дела на другой срок. Его поддержали другие адвокаты Кернеса, которые также заявили, что не имели возможности полностью ознакомиться с материалами дела, сообщает УНИАН.

Потерпевшие и прокурор считают действия адвокатов защиты затягиванием процесса.

Однако суд решил удовлетворить ходатайство, назначив дату следующего заседания на 3 июля.

Напомним, 2 марта Геннадий Кернес был уведомлен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч.2, 3 ст.27 ч.2 ст.127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст.27 ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и о завершении досудебного расследования.

26 марта Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела мэра Харькова Геннадия Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

130