Депутаты Днепропетровского областного совета сегодня на очередной сессии поддержали обращение Верховной Рады Украины к ООН, Европейскому Парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, Парламентской Ассамблее НАТО, Парламентской Ассамблее ОБСЕ, Парламентской Ассамблее ГУАМ, национальным парламентам государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором, а ЛНР и ДНР – террористическими организациями.

«За» это решение проголосовали 92 депутата из 103, зарегистрированных в сессионном зале.

«Депутаты Днепропетровского облсовета готовы и в дальнейшем обращаться к любым международным организациям, давать любому и любые оценки, одобрять соответствующие обращения и заявления, если они направлены на развитие и укрепление единства государства», - отмечается в заявлении, сообщает УНИАН.

Депутаты также требуют от центральных органов власти установить в стране стабильный мир, сосредоточившись на выполнении Минских соглашений, провести индексацию пенсий и заработных плат с учетом реального уровня инфляции.

Днепропетровский облсовет призвал отказаться от запланированного повышения коммунальных тарифов, цен на газ для населения и введения запланированного с 1 июля платного проезда в электротранспорте для пенсионеров, а также вернуть гражданам социальные гарантии и социальные выплаты.

«Депутаты Днепропетровского областного совета занимают искреннюю и твердую позицию по отношению к государственной целостности Украины и ее демократическому развитию и считают необходимым всячески способствовать внедрению необходимых для страны перемен и всесторонне осуждать политиканство, расточительство и непрофессионализм в принятии важных для Украины решений», - говорится в заявлении.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла заявление-обращение к Организации Объединенных Наций, Европейскому парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, парламентским ассамблеям НАТО и ГУАМ, национальным парламентам государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором в конце января текущего года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время