В Артемовске задержан второй подозреваемый в убийстве военнослужащего, сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника Артемовского ГО Сергей Чернышев, злоумышленники, которые задушили и ограбили майора Вооруженных сил Украины, привлекаются к ответственности по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

«После проведения соответствующих экспертиз подозреваемым предстоит ответить еще по двум статьям – за незаконное завладение огнестрельным оружием и его хранение», - сообщили в милиции.

Сейчас 31- и 42-летний жители Артемовска находятся в изоляторе временного содержания. Младший соучастник ранее был судим за грабеж.

Напомним, 24 мая на окраине Артемовска было обнаружено тело военного.

В тот же день милиционеры задержали первого подозреваемого в убийстве мужчины.

Было установлено, что накануне с погибшим познакомились два местных жителя. Обманным путем они зазвали военного к себе в машину, где задушили ремнем безопасности. Не подававшего признаков жизни мужчину вывезли на окраину города. Злоумышленники завладели пистолетом, деньгами и мобильным телефоном жертвы. Вещественные доказательства изъяты.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время