Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует прозрачного использования выделенных из госбюджета средств на подготовку спортсменов к Олимпийским играм-2016. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, он заявил в ходе заседания организационного комитета по подготовке к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Мы находимся в очень тяжелой военной, финансовой, социальной и экономической ситуации. Несмотря на это, мы находим ресурс, чтобы выплатить все, что предусмотрено в бюджете и закрыть полностью все расходы», - подчеркнул премьер.

Он отметил необходимость прозрачного использования этих средств. «Я хочу, чтобы эти деньги доходили к спортсмену, а не к руководителю или бюрократу, которые часть средств оставляют у себя в кармане, в том числе через непрозрачные закупки, непрозрачные тендеры, взяточничество и коррупцию, которая также есть в спортивном секторе», - заявил Яценюк.

Глава правительства обратился к членам олимпийского комитета: «Такое «закрытое акционерное общество» - это с советских времен осталось. Но у нас другая страна, и здесь должно быть другое отношение друг к другу. Многие из вас знают, как трудно пробиться на олимп Олимпийских игр. Дайте возможность пробиться другим».

«Каждая копейка, которая сегодня настолько сложно выделяется из бюджета, должна дойти к спортсмену», - подытожил Яценюк.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время