Сотрудники Службы безопасности Украины проводят следственные действия в офисе UniCredit Bank - ПАТ «Укрсоцбанк» в Киеве для остановки возможных операций, направленных на финансирование терроризма со стороны отдельных юридических и физических лиц, а к самому банку у спецслужбы претензий нет, сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

«Мы подтверждаем, что в рамках уголовного производства, которое расследуется СБУ Киева и Киевской области по ч.3 ст.258-5 Уголовного кодекса (о финансировании терроризма), были проведены отдельные следственные действия в этом банковском учреждении», - рассказала Гитлянская, сообщает Интерфакс-Украина.

По ее словам, следственные действия проводятся «для остановки возможных финансовых операций, направленных на финансирование террористических организаций ЛНР и ДНР».

При этом Гитлянская подчеркнула, что к самому банковскому учреждению претензий у СБУ нет. «Процессуальные действия проводятся по отношению к физическим и юридическим лицам, которые использовали счета в этом банковском учреждении для финансирования терроризма», - рассказала она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время