Милиция изъяла из нелегального оборота почти тысячу единиц огнестрельного оружия. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил первый заместитель начальника Департамента уголовного розыска МВД Украины Сергей Редька, сообщает пресс-служба министерства.

Руководитель подразделения МВД отметил, что в совершении преступлений, связанных с нелегальным оборотом оружия, разоблачено 1905 человек. Это почти на четверть больше, чем в прошлом году. Относительно почти 240 граждан была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По его словам, больше всего огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки правоохранители изъяли у гражданских лиц (1738), военнослужащих Вооруженных сил Украины (83), бойцов добровольческих батальонов (45) и волонтеров (23).

Редька подчеркнул, что основная часть нелегального оружия поступает из зоны проведения антитеррористической операции. «Правоохранители изымают оружие и боеприпасы во время проверок на блокпостах, а также во время специальных отработок. В рамках открытых милицией уголовных производств из незаконного оборота изъято 954 единицы огнестрельного оружия (в прошлом году - 931). Кроме того, изъято около 60 тыс. патронов и почти 1 тонна взрывчатки», – заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время