Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Житомирской области местного жителя, который пытался организовать незаконную продажу оружия и боеприпасов из зоны проведения антитеррористической операции.

Как сообщает пресс-центр СБУ, злоумышленник много лет прожил в России, где он известен как неонацист, основатель российской фашистской организации «Легион Вервольф».

«Задержанный неонацист, ранее был дважды судим на территории РФ: за попытку взорвать спорткомплекс «Олимпийский» во время еврейского фестиваля и хранение наркотиков. Однажды он получил приговор и в Украине за изготовление, сбыт и распространение порновидеопродукции с участием несовершеннолетних мальчиков», - говорится в сообщении.

Вернувшись в Украину, злоумышленник поселился в районном центре Житомирской области и даже стал политическим советником одной из общественных организаций региона.

С начала 2015 году он наладил поставки оружия и боеприпасов из района проведения антитеррористической операции для незаконной перепродажи.

Сотрудники СБУ задержали торговца оружием при попытке сбыта двух гранат Ф-1. В ходе обысков правоохранители также изъяли переоборудованный под травматические патроны пистолет «Беретта» и еще одну боевую гранату.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления каналов поступления боеприпасов и лиц, причастных к противоправной сделке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время