Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль распорядился не проводить ремонтные работы на поврежденном в результате обстрела водопроводе, который снабжает Луганск, сообщили ForUm’у в пресс-службе администрации.

В ВГА напомнили, что в результате ночных обстрелов НВФ из артиллерии и минометов в Станице Луганской и близлежащих селах повреждены системы жизнеобеспечения, в том числе перебит водопровод, подающий воду в оккупированный Луганск. Без центральной воды пока остаются также два села на контролируемой Украиной территории - Нижнетеплое и Артема.

«Два села на нашей стороне линии разграничения мы обеспечим центральной водой в ближайшие сроки, ремонтные бригады этим уже занимаются. Оперативно восстанавливаются и другие системы жизнеобеспечения, так на хлебозавод в Петровке, который обеспечивает хлебом несколько районов, уже подали свет. А по восстановлению воды в оккупированный Луганск, то я распорядился - никаких ремонтных работ здесь не проводить. Если террористы обстреливают нас из артиллерии (запрещенной Минскими соглашениями), разрушают инфраструктуру и жилые дома, заставляют людей ночью прятаться по подвалам, пусть восстанавливают воду, за которую, кстати, не платят ни копейки, собственными силами. Ремонтные бригады из оккупированной стороны будут допущены к месту аварии беспрепятственно. К тому же вода в Луганск с нашей стороны не пойдет. Я много раз предупреждал ту сторону - не плюй в колодец, из которого придется пить воду», – заявил Москаль.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 22 мая, Станица Луганская и близлежащие деревни подверглись мощным обстрелам из артиллерии и минометов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время