Поисковая операция тел погибших в результате катастрофы самолета Боинг-777  авиакомпании Malaysia Airlines, произошедшей 17 июля 2014 в Донецкой области,  завершена. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины и председатель правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Геннадий Зубко, сообщили ForUm’у в департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Члены комиссии сообщили о завершении одного из этапов миссии – поисковой операции и реапатриации тел, в которой найдено 297 тел и 295 из них идентифицированы. Эти тела доставлены в Нидерланды», - сказал Зубко.

По его словам, «практически считаются найденными все погибшие, но до конца нет возможности идентифицировать всех».

«Результаты идентификации по ДНК будут завершены 1 июля, а останки тел полностью передадут в Нидерланды 1 августа 2015», - отметил вице-премьер-министр, добавив, что на этом завершается поисковый этап, а авиационное и уголовное расследование продолжаться.

По словам Зубко, за время расследования было проведено 2600 исследований, в которых были задействованы более 900 офицеров.  

В Нидерланды доставлены 24 грузовика с обломками самолета, с которыми будут проводиться экспертизы.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области. На борту находились 298 человек. Все они погибли.

Предварительные результаты расследования катастрофы самолета подтвердили, что он был сбит российской ракетой. 

В прелее текущего года эксперты из Малайзии и Нидерландов обнаружили на месте крушения лайнера в районе села Грабово большое количество фрагментов тел погибших.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время