Предварительные результаты расследования катастрофы самолета «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний» в Донецкой области подтвердили, что он был сбит российской ракетой. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе встречи с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом и членами австралийской рабочей группы по расследованию обстоятельств трагедии.

«Разведданные свидетельствуют, что в воздушное судно была выпущена ракета из системы «Бук-М», которая была завезена из России на Донбасс вместе с экипажем», - подчеркнул Порошенко, сообщает пресс-служба Главы государства.

Президент лично поблагодарил экспертов. «Спасибо членам австралийской группы, которые выполняли работу в экстремальных и опасных условиях», - подчеркнул он. При этом Порошенко добавил, что Украина продолжает содействовать немедленному, всестороннему и открытому международному расследованию авиакатастрофы. «Мы предоставляем все необходимое техническое оборудование и специалистов для проведения расследования», - подчеркнул он.

В свою очередь Эбботт отметил: «Утром 17 июля самолет МН-17 был сбит в небе членами НВФ, поддерживаемыми Россией».

Кроме того, Порошенко добавил, что самопровозглашенные ДНР и ДНР должны быть признаны террористическими организациями.

Напомним, 17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время