Следственный отдел Печерского районного управления столицы открыл уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины по факту вчерашних столкновений митингующих с милицией под зданием Верховной Рады, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Киеве.

«Вчера возле Верховной Рады во время проведения митинга активисты подожгли шины. Они препятствовала правоохранителям, которые пытались прекратить беспорядок и работникам ГосЧС при попытках потушить пожар. За противоправные действия в правительственном квартале правоохранители доставили в Печерское районное управление милиции столицы трех наиболее активных участников событий для выяснения всех обстоятельств происшествия. После того, как у них взяли объяснения, они покинули помещение райуправления», – говорится в сообщении.

В милиции также отметили, что во время столкновений у парламента пострадали пять милиционеров. Всех госпитализировали в больничное учреждение, где им оказывается медицинская помощь.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 21 мая, около 18:30 возле Верховной Рады во время проведения митинга активисты подожгли шины. Они оказали сопротивление правоохранителям, которые пытались прекратить беспорядок, и работникам ГосЧС при попытках потушить пожар.

Верховная Рада в четверг после положительного голосования за законопроект (№1558-1) во втором чтении («за» – 227 голосов) не смогла поддержать его в целом и проголосовала за подготовку его по сокращенной процедуре к третьему чтению.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время