За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО не претерпела существенных изменений и продолжает оставаться напряженной, сообщает пресс-центр АТО.

«Захватчики, обстреливая населенные пункты и позиции наших военных, чтобы разрушить и уничтожить как можно больше, а также, чтобы показать всему миру полное игнорирование любых договоренностей, использовали артиллерию и минометы запрещенных калибров практически по всей линии разграничения. Из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии захватчики вели огонь по Водяному, шахте Бутовка, Авдеевке, Опытному, Марьинке, Пескам, Северному, Славном, Гранитном. Ночью по Новоласпе вели огонь РСЗО «Град», – говорится в сообщении.

По данным штаба, на артемовском направлении из этих же видов вооружения НВФ стреляли по Новгородскому, Широкой Балке, Ленинскому, Кирово, Золотом, Троицкому. Самоходная артиллерия обстреливала Широкую Балку и Кирово.

«Многострадальное Широкино попало под огонь минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Все больше захватчики хотят уничтожить Счастье. Ночью по нем работала вражеская артиллерия, а также два танка. Негодяи обстреливали населенный пункт более двух часов. Не забыли агрессоры обстрелять и мирные населенные пункты Опытное, Водяное, Авдеевку. Из Железной Балки по Горловке била 122 мм артиллерия. Продолжая уничтожать инфраструктуру Донбасса, несколько раз из минометов обстреляли Авдеевский коксохимический завод. Беспилотные летательные аппараты противника были замечены девять раз», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

43