Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал европейских лидеров не бояться России и расширения ЕС на восток. Об этом глава правительства сказал в интервью The Finantial Times, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Он отметил, что Россия действует «как международный преступник, пытаясь запугать мир и расколоть ЕС».

Несмотря на Минские договоренности, подчеркнул он, Россия вновь сосредоточила тысячи военнослужащих как на границе с Украиной, так и на Востоке Украины.

Яценюк отметил, что считает такое наступление маловероятным до 29 июня, когда ЕС должен принять решение о продлении санкций. «Но возможности нового наступления очень, очень высоки», – отметил он.

«Действуйте смело и мудро. Не бойтесь России. Это Россия боятся вас, каждого из нас. Не пугайтесь слова расширение. Чем мы большие, тем более мы сильны и успешны, тем больше возможностей мы получаем - все наши народы», - обратился Яценюк к лидерам ЕС накануне саммита в Риге в рамках «Восточного партнерства».

Глава правительства также отметил необходимость прихода в Украину иностранных инвесторов.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Петр Порошенко заявил, что Украина ожидает от Европейского Союза более четких сигналов для введения безвизового режима и признания перспектив ее европейского будущего.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в четверг заявила, что Евросоюз не планирует расширяться за счет участников программы «Восточное партнерство».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время