Губернатор Одесской области Игорь Палица уверен, что радикальных настроений со стороны Приднестровья нет, и бояться жителям Одесской области нечего.

«Когда я был назначен на должность руководителя ОГА, в Тирасполь поехал уже через неделю, встречался там с президентом непризнанной ПМР Евгением Шевчуком. Мы обсудили все вопросы и Шевчук заверил, что приднестровцы не собираются заниматься дестабилизацией в Одесском регионе, и мы можем вообще не переживать по этому поводу», - сказал Палица.

По его словам, опасаться угроз со стороны Приднестровья нет смысла. «На протяжении года я, в принципе, не видел угроз со стороны Приднестровья. Они сами боятся радикальных настроений с нашей стороны, которыми их пугают», - рассказал губернатор.

Он также отметил, что строительство рва на границе с непризнанной республикой не означает наличие каких-либо угроз, сообщает УНИАН.

«Да, он (ров. – Ред.) строится, и я за свой счет полностью обеспечиваю пограничников нефтепродуктами, потому что у них в бюджете средства на эти цели не предусмотрены. Но ров необходим, не столько для обороны, но скорее, для борьбы с контрабандой. В данном контексте заграждение, действительно, работает. Процент контрабанды значительно снизился и, думаю, в будущем данное явление исчезнет вообще», - заявил Палица.

Как ранее сообщал ForUm, Государственная пограничная служба распорядилась уничтожить полевые дороги, которые ведут к приднестровскому участку украино-молдавской границе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время