Парламентарии отказались рассматривать законопроект о снижении ставки акцизного сбора на подержанные автомобили, направленный на обеспечение потребностей небогатых украинцев. Об этом сообщил народный депутат Украины, член Координационного совета Общественного движения «Украинский выбор» Тарас Козак.

Народный избранник рассказал о том, что подготовил законопроект «О внесении изменений в статью 215 Налогового кодекса Украины (относительно изменения ставок акцизного сбора на транспортные средства)», однако депутат Пинзеник П. В. предложил не включать вышеуказанный законопроект потому, что он «имеет существенное влияние на показатели госбюджета».

«Народный депутат Луценко Ю. В. также выступил против включения законопроекта № 2823 в повестку дня в связи с тем, что документ «явно лоббистский», ― сообщил член Координационного совета «Украинского выбора».

«Категорически не согласен с вышеуказанным решением и аргументами народных депутатов, потому что законопроект № 2823 весьма актуален и направлен на обеспечение потребностей небогатых слоев населения, то есть ― большинства граждан Украины и лоббирует их интересы», — заявил в ответ на этот выпад Козак.

 Он отметил, что данный законопроект направлен на обеспечение потребностей небогатых слоев населения, то есть большинства граждан Украины, так как предлагает снизить ставку акцизного сбора на недорогие подержанные автомобили.

Согласно действующим нормам Налогового кодекса, подчеркнул нардеп, акцизный налог на транспортные средства дифференцируется в зависимости от срока их использования, а ставки налога установлены в евро, курс которого существенно вырос за последний год. «В таких условиях стоимость недорогих подержанных автомобилей недоступна для большинства граждан», ― заявил Козак.

По мнению депутата, принятие данного законопроекта и внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс Украины позволит улучшить жизненный уровень граждан Украины, оживит автомобильный рынок и принесет дополнительные поступления в Государственный бюджет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время