Мэр Киева, председатель КГГА Виталий Кличко намерен просить Киевский городской совет расторгнуть договор аренды и отменить решение об отводе земельного участка возле станции метро «Осокорки». Об этом он написал на своей странице Facebook.

«О ситуации на Осокорках. Хочу отметить, что столичная власть работает в непростых условиях. И пытается найти баланс, учитывая интересы общества, которые, безусловно, являются приоритетными, и соблюдать законность в работе бизнеса (строительного в том числе). Практически на все стройки, которые сегодня ведутся в столице, разрешительные документы выдавались несколько лет назад. А некоторые вообще происходят без каких-либо документов», - отметил Кличко.

Он заверил, что всегда защищал и будет защищать интересы общества. «Поэтому для меня не имеет значения принадлежность застройщика к любой политической силе, даже особенно к той, которую я возглавляю. Я принял решение внести на следующую сессию Киевсовета проект решения о расторжении договора аренды и отмене решения Киевсовета об отводе земельного участка на Осокорках», - сказал мэр.

Напомним, вечером 19 мая на Осокорках произошли столкновения активистов, протестующих против застройки, и милиционеров.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время