Во вторник, 19 мая, в Киеве на Осокорках в результате столкновения активистов, протестующих против застройки, и милиционеров, 15 правоохранителей попали в больницу с повреждениями различной степени тяжести. Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

«В ходе столкновений 15 правоохранителей получили телесные повреждения различной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в больницу для оказания помощи в условиях стационара», - говорится в сообщении.

Кроме того, правоохранители доставили в Дарницкое районное управление милиции трех человек. Протестуя против этого, активисты на два часа перекрыли проспект Бажана.

Также правоохранителями установлены 20 человек, которые устраивали беспорядки на строительной площадке. Готовятся материалы на их задержание.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Дарницкого РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время