Страны-члены Европейского Союза готовы отменить визы для граждан Украины в рамках Плана действий по визовой либерализации Украины с ЕС при условии его выполнения.  Об этом на пресс-конференции сказал глава политического отдела Представительства ЕС в Украине Ханнес Шрайбер.

«Атмосфера (среди стран членов ЕС. – Ред.) сейчас такая, что, если условия выполнены, то давайте продвинемся как можно быстрее. В целом, страны-члены очень положительно относятся к предоставлению визовой свободы. Это важно использовать и также важно соответствовать критериям», - сказал Шрайбер.

В то же время, по его словам, окончательное решение по визовой либерализации с Украиной со стороны ЕС будут принимать министерства внутренних дел, сообщает Укринформ.

«Важно, что они не будут принимать во внимание политические вопросы. Здесь не идет речь о политике, а о внутренней безопасности», - отметил Шрайбер.

Он отметил, что вопрос визовой либерализации также связан, в частности, с борьбой с организованной преступностью, противодействием коррупции, миграционной политикой, рисками по безопасности.

Напомним, глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что на саммите «Восточного партнерства» в Риге 21-22 мая не будет принято решение о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

351