Органы внутренних дел и Служба безопасности должны обеспечить безопасность судебного процесса по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и не допустить провокаций в его ходе, заявил советник главы МВД, народный депутат Украины Антон Геращенко.

«Кернес делает все для того, чтоб избежать справедливого суда над ним», – написал Геращенко в Facebook.

Он напомнил, что сегодня в 10:30 в Киевском районном суде Полтавы должен был начаться суд над Кернесом.

«Он вместе со своими адвокатами и охранниками таки приехал сегодня на предварительное заседание суда. Но до зала заседания не дошел. На подступах к зданию суда его встречала небольшая манифестация из 50 - 60 протестующих, которые попытались закидать Кернеса яйцами», - сообщил Геращенко.

Обращаясь к активистам, протестующим против Кернеса, советник министра призвал «не давать ему повода заявлять, что он боится теперь ходить в суд».

«Неужели вы думаете, что кидок яйца в ненавистного вам Кернеса заменит открытый судебный процесс, в ходе которого, весь народ Украины, весь мир смог бы услышать о том, как мэр второго по величине города в Украине обоснованно подозревается в похищении и избиении активистов Евромайдана?» - написал он.

При этом Геращенко допустил, что «эта история с закидыванием яйцами могла быть организована наоборот группой поддержки Кернеса с целью искусственно создать якобы угрозу его участию в судебном заседании в Полтаве».

«Эта версия будет проверяться», – подчеркнул нардеп.

Напомним, сегодня мэра Харькова Геннадия Кернеса эвакуировали из зала полтавского суда, рассматривающего дело против него о похищении активистов Майдана и издевательств над ними.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

164