Мэра Харькова Геннадия Кернеса эвакуировали из зала полтавского суда, рассматривающего дело против него о похищении активистов Майдана и издевательств над ними.

Один из защитников Кернеса сообщил, что это связано с тем, что охрана суда заметила у одного из протестующих, которые собрались под зданием, оружие, сообщает Радио Свобода.

Как ранее сообщал ForUm, 28 апреля судебное заседание по делу в отношении Кернеса было перенесено на 18 мая в связи с тем, что подсудимый проходит курс лечения.

Напомним, 2 марта Геннадий Кернес был уведомлен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч.2, 3 ст.27 ч.2 ст.127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст.27 ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и о завершении досудебного расследования.

26 марта Генеральная прокуратура Украины передала в судобвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников.

31 марта стало известно, что подготовительное заседание по делу Кернеса в Дзержинском райсуде Харькова перенесено на 7 апреля в связи с неявкой потерпевших.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела мэра Харькова Геннадия Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

253