В заседании Дзержинского райсуда Харькова, который рассматривает уголовное производство по обвинению городского головы Геннадия Кернеса в похищении и истязании активистов Евромайдана, в связи с неявкой потерпевших объявлен перерыв до 7 апреля.

Соответствующее решение принял судья, заслушав мнение сторон - участниц процесса о продлении заседания в связи с отсутствием пострадавших.

Адвокаты Кернеса отметили, что согласно обвинительному акту, который поступил в Дзержинский райсуд, пострадавшие зарегистрированы в Харькове, однако по документам, поступивших в Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел, потерпевшие зарегистрированы в Киеве, сообщает УНИАН.

«Именно поэтому они не получили повестки», - подчеркнула адвокат.

Обвиняемые согласились с переносом заседания.

«Суд постановил объявить перерыв в судебном заседании до 10:00 7 апреля и повторно вызвать пострадавших», - отметил судья.

Как ранее сообщал ForUm, дело против Кернеса было возбуждено в марте 2014 года.

По информации пресс-службы горсовета, речь идет о событиях 25 января 2014 года, когда в Харькове произошли стычки между сторонниками и противниками Евромайдана.

Следователи Генеральной прокуратуры Украины 2 марта сообщили Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины и объявили о завершении досудебного расследования.

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его охранников В. Блинника и Е. Смицкого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 127, ч. 1 ст. 129 УК Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69