Заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив не исключает, что в связи с изменением законодательства ЕС, произошедшим со времени подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, в документ будут внесены технические изменения.

«Нам необходимо до 1 января 2016 года определиться – приближаемся ли мы к нормам законодательства (европейского), которые действовали в момент подписания Соглашения, или необходимо обновить их в соответствии с прогрессом, который есть в ЕС. За время, которое прошло с момента подписания документа, законодательство ЕС изменилось и в некоторых вопросах значительно. Поэтому есть вопросы, которые надо предлагать для возможного принятия изменений в Соглашение», - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

Шимкив подчеркнул, что Украина должна ориентироваться на действующее законодательство, а не то, которое было на момент подписания, сообщает Интерфакс-Украина.

В интервью агентству после брифинга замглавы АП подчеркнул, что не исключает возможности внесения технических изменений, которые будут касаться только директив.

«Я не исключаю, что это будет сделано только по вопросам директив… Я очень четко хочу подчеркнуть, чтобы не было никаких спекуляций, никакого изменения соглашения по содержанию нет. Просто это техническое изменение номеров директив», – пояснил он.

Он сообщил, что об этом шла дискуссия в ходе заседания Национального совета реформ в пятницу вечером.

Как известно, политическая часть Соглашения об ассоциации былаподписана 21 марта 2014 года.

27 июня Украина и Европейский союз подписали экономическую часть соглашения.

В Администрации Президента Украины рассчитывают, что Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом может полностью вступить в силу к концу 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время