Предложения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик  по внесению изменений в Основной закон Украины официально в Конституционную комиссию не поступали, заявляет руководитель комиссии, спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

«На сегодняшний день официальные предложения Конституционная комиссия не получала», - заявил Гройсман на брифинге после заседания комиссии в пятницу.

В то же время, спикер отметил, что Конституционная комиссия без каких-либо предостережений рассмотрит предложения по изменениям в Основной закон, которые может наработать Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Гройсман отметил, что группа в настоящее время работает, может нарабатывать решения и подавать их в Конституционную комиссию. В то же время, он подчеркнул, что каждое предложение по изменениям в Конституцию должно быть проработано профессионально.

«Конституционная комиссия делает свою работу. Будет от Контактной группы официальная информация – мы, конечно, будем ее прорабатывать», - заявил Гройсман.

Как ранее сообщал ForUm, 13 мая полпреды самопровозглашенных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что ДНР и ЛНР направили главе Конституционной комиссии Украины Владимиру Гройсману и участникам контактной группы проект поправок, закрепляющий особый статус Донбасса.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время