Сегодня, 15 мая, в Крымском в результате обстрела из минометов ранен мирный житель,  сообщили ForUm’у в пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Сразу после 15 часов незаконные вооруженные формирования, засевшие в Сокольниках, обстреляли из минометов Крымское, после чего на окраине села вблизи противотуберкулезного санатория вспыхнул ближний бой», – говорится в сообщении.

По информации ВГА, одна из минометных мин взорвалась во дворе жилого дома и осколками ранила хозяина - мужчину лет 40. «Сейчас раненому оказывается медицинская помощь, его состояние, по предварительным данным, нетяжелое. После обеда одна из международных организаций привезла в Крымское гуманитарную помощь, однако как только первая партия груза была уже в селе, начался обстрел. Переправка помощи по единственной дороге, ведущей в Крымское, сразу прекратилась и будет восстановлена силами военнослужащих и местных крестьян, как только это позволит боевая обстановка», – отметили в администрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время