Киевский районный суд Симферополя в пятницу продлил еще на два месяца - до 29 - июля арест заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу, обвиняемому в организации и участии в массовых беспорядках в ходе митинга возле Верховного Совета АР Крым 26 февраля 2014 года.

«Суд решил продлить меру содержания, несмотря на то, член Совета по правам человека при президенте РФ Андрей Юров был готов взять на поруки Ахтема Чийгоза, несколько тысяч человек подписали обращение с просьбой изменить меру пресечения Чийгозу. Однако суд посчитал, что он может скрыться или оказывать давление на свидетелей, поэтому срок продлен до 29 июля», - сказал адвокат Чийгоза Эмиль Курбединов журналистам в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на информацию информационного агентства «Центр журналистских расследований».

В свою очередь, заместитель председателя Меджлиса Ильми Умеров, присутствующий на заседании, сообщил, что суд продлил срок ареста Чийгоза, мотивировав это тем, что еще идут следственные действия.

Как сообщал ForUm, Чийгоз был задержан 29 января. Его подозревают в организации и участии в массовых беспорядках.

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту незаконного лишения свободы Чийгоза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

45