Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту незаконного лишения свободы одного из лидеров Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. Об этом ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

«29 января этого года на временно оккупированной территории Крыма неустановленными лицами, которые представились сотрудниками правоохранительных органов Российской Федерации, незаконно задержан заместитель председателя представительного органа крымских татар Ахтем Чийгоз», - сообщили в ведомстве.

В этот же день незаконно созданный Киевский районный суд Симферополя избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

«Указанными противоправными действиями нарушены права гражданина на свободу передвижения и неприкосновенность, которые закреплены в Конституции Украины», - подчеркнули в ГПУ.

Производство зарегистрировано по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал ForUm, Киевский районный суд Симферополя избрал заместителю председателя Меджлиса крымских татар Ахтему Чийгозу меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68