За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 2 - получили ранения. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, эти потери силы АТО понесли на рубежах обороны вблизи Авдеевки.

«На мариупольском направлении продолжаются столкновения в Широкино. Противник ведет огонь преимущественно из стрелкового оружия, однако зафиксирован обстрел наших позиций из 122-мм артиллерии, которую боевики держат в оккупированной Саханке», – отметил Лысенко.

Кроме того, по его информации, на донецком направлении противник все активнее подтягивает к линии соприкосновения в районе Донецка тяжелое вооружение - 122-мм и 152-мм пушки и танки. «Несколько расширилась география боевых действий - кроме района аэропорта перестрелки продолжаются южнее - в районе Марьинки и севернее - вблизи Каменки. В пригородах Горловки и Светлодарска противник вел огонь по нашим позициям из БМП, танка и 120-мм миномета», – заявил представитель АП.

«На луганском направлении произошла серия вооруженный провокаций в районе Счастья, а также на различных участках вблизи Бахмутской трассы. В частности, в селе Горное в результате минометного обстрела боевиков разрушен жилой дом», – заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

34