Государственный бюджет Украины должен получить 1 миллиард 780 миллионов гривен в качестве дивидендов от компании «Укрнафта». Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ. 

Он выразил благодарность народным депутатам Украины за принятие в парламенте правительственного закона, который позволяет государству вернуть контроль над компанией «Укрнафта».

«Созывается собрание акционеров. Государство имеет 51%, другой акционер владеет 49%. И потому как этот акционер должен уважать государство, так и государство должно уважать этого акционера», - подчеркнул премьер.

В то же время глава правительства подчеркнул, что государство владеет контрольным пакетом акций. «Это означает, что будет сменен менеджмент компании «Укрнафта» и будет подписано новое акционерное соглашение. А это значит, что государственный бюджет должен получить 1 миллиард 780 миллионов гривен в качестве дивидендов от компании «Укрнафта», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, 19 марта Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об акционерных обществах».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время