Количество отравившихся в ресторане «Театр пива «Правда» достигло 52 человек, сообщает пресс-служба Львовской ОГА со ссылкой на данные департамента здравоохранения.

«В течение 12-15 мая в коммунальное учреждение Львовского облсовета «Львовская областная инфекционная клиническая больница» с диагнозом пищевая токсикоинфекция и острая кишечная инфекция госпитализированы 52 человека, из них 4-ро детей до 18 лет», – говорится в сообщении.

По состоянию на 7:30 15 мая семь человек выписаны домой по их требованию. В стационаре остается 45 пациентов, из них 4-ро детей. Состояние восьми больных приближается к удовлетворительному, остальных – средней тяжести.

При сборе эпиданамнеза установлено, что все больные посетили ресторацию «Театр пива «Правда» 10-12 мая и употребляли куры-гриль, картофель по-домашнему, блюда из рыбы и блюда из заварным кремом.

«Результаты тестов у 8 человек на сальмонеллез оказались положительные», - сообщили в ОГА.

Напомним, по факту отравления людей правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

150