По факту отравления 22 человек в одном из заведений общественного питания в центре Львова правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины во Львовской области.

«В Галицкий райотдел милиции 13 мая около 22:00 поступило сообщение от диспетчера Львовского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Медики сообщили, что в течение дня, в период с 10:50 до 18:45 часов поступила информация о массовой госпитализации в одну из львовских больниц больных с диагнозом «острая кишечная инфекция», – говорится в сообщении.

По данным милиции, установлено, что все пациенты 11 мая питались в одном из ресторанов в центре Львова. «Больные рассказали, что они ели куры гриль, картофель по-домашнему, блюда с рыбой и с заварным кремом. Врачи оказывают пациентам необходимый комплекс лечения», – отметил в главке.

Назначен ряд экспертиз, правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

Как ранее сообщал ForUm, по данным ГосЧС, в течение 12-13 мая во Львове в областную инфекционную клиническую больницу с предварительным диагнозом - пищевая токсикоинфекция госпитализированы 28 человек, в том числе 2 ребенка и 1 гражданин Турции, которые накануне употребляли блюда в ресторане «Театр пива «Правда» на Площади Рынок, 32.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

124