Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Одесской области в четверг провели ряд обысков у сотрудников регионального интернет-издания «Таймер», в результате которых изъята компьютерная техника и другие материалы, сообщил советник главы ведомства Маркиян Лубкивский.

«Было много запросов в Службу безопасности Украины по поводу ситуации в Одессе и осуществляемых там нами оперативно-следственных действий. Так вот, вся эта история имеет один очень важный аспект, и мы просим с пониманием отнестись к действиям СБУ ради безопасности людей», - написал он в Facebook.

Лубкивский пояснил, что управление СБУ в Одесской области осуществляет досудебное расследование по факту распространения материалов с призывами о совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины, ответственность за которые предусмотрена ч.2 ст. 110 УК Украины.

 
В рамках указанного предварительного расследования 14 мая, согласно соответствующим судебным решением, сотрудниками СБУ был проведен ряд обысков с целью выявления и фиксации сведений о возможной причастности сотрудников регионального интернет-издания «Таймер» к указанным противоправным действиям.

«В ходе обысков изъята компьютерная техника и другие материалы», - уточнил советник главы СБУ.

Отдельные сотрудники «Таймера», в том числе главный редактор, были допрошены в качестве свидетелей.

Следственные действия продолжаются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время