По линии разграничения огня, проходящей по Луганской области, интенсивность боевых действий значительно усилилась. Об этом сообщает пресс-служба руководителя областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Вчера вечером НВФ обстреляли из минометов Горское в Попаснянском районе Луганской области. Огонь велся со стороны оккупированного Первомайска. Около 19.30 одна из мин залетела в частный сектор города и попала в жилой дом. В результате сильно повреждена кровля, летняя кухня и гараж. В момент обстрела в доме находилась хозяйка, которая чудом не пострадала», - сказано в сообщении.

Кроме того, на Бахмутке во второй половине дня НВФ обстреляли из минометов и автоматического оружия 29-й блокпост (крайняя точка контролируемой Украины территории).

«Ранения получил один военнослужащий. Раны нетяжелые, угрозы жизни нет», - уточнили в пресс-службе.

На окраине Крымского, начиная с 19 часов и до вечера, вспыхивали перестрелки, которые перерастали в ближние бои. Информации о пострадавших нет.

В Трехизбенке позиции украинских силовиков обстреляли из автоматического оружия и снайперской винтовки. Огнестрельное ранение получил один военнослужащий, госпитализирован в районную больницу, добавили в пресс-службе.

Кроме того, перестрелки из автоматического оружия и гранатометов велись в Станице Луганской, Счастье и вблизи Катериновки (Попаснянский район). Информация о разрушении инфраструктуры, жилья и пострадавших людей не поступала.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время