Украина рассчитывает на увеличение реверсных поставок газа из Словакии. Об этом в ходе встречи с послом Республики Словакия Юраем Сивачеком заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Как сообщает пресс-служба Минэнергоугля, Демчишин отметил, что благодаря постоянной поддержке словацкой стороны значительно усилен уровень энергетической безопасности Украины, поскольку стало возможным существенно диверсифицировать маршруты энергоснабжения и снизить зависимость от традиционного поставщика газа.

Также министр отметил, что Украина рассчитывает на дальнейшее сотрудничество и увеличение технологических возможностей реверсных поставок газа с территории Словакии.

Кроме того, Демчишин подчеркнул, что украинской стороной в полном объеме обеспечивается надежный и бесперебойный транзит нефти по системе магистральных нефтепроводов «Дружба», в частности в направлении Словакии, Венгрии и Чехии, а также добавил, что Украина выступает за максимальную прозрачность транзита и готова оказывать всю необходимую информацию своим европейским партнерам.

Как ранее сообщал ForUm, 1 апреля Украина подписала новое соглашение на покупку природного газа в РФ на второй квартал 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время