Организация североатлантического договора приняла решение усилить Офис связи НАТО в Киеве и направить советников Министерству обороны Украины, а также провести учения в осенью этого года. Об этом говорится в совместном заявлении Комиссии Украина-НАТО, сообщает пресс-служба МИД Украины.

«Союзники усилили Офис связи НАТО в Киеве и направили советников правительству Украины, в том числе Министерству обороны», - говорится в сообщении.

«Мы делаем успехи относительно трастовых фондов, контроля, связи и компьютеризации, логистики и стандартизации, киберзащиты, переподготовки военных, уволенных в запас, и медицинской реабилитации раненых военных, а также рассматриваем возможности создания дополнительных трастовых фонд в поддержку Украины», - сказано в нем.

В НАТО подчеркнули, что будут продолжать усиливать сотрудничество по мере того, как Украина будет продвигаться в реформировании сектора безопасности и обороны, стратегических коммуникаций и выполнении проектов по развитию возможностей в рамках программы НАТО «Наука ради мира и безопасности».

«Мы с нетерпением ожидаем проведения в Украине учений Евроатлантического координационного центра по реагированию на чрезвычайные ситуации, которые состоятся в сентябре 2015 года в Яворове, возле Львова», - отметили в НАТО.  

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что в Стратегию национальной безопасности необходимо вернуть возможность будущего членства Украины в НАТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время