В Стратегию национальной безопасности необходимо вернуть возможность будущего членства Украины в НАТО. Об этом в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины в среду заявил Президент Петр Порошенко.

«Наша стратегия должна обеспечить возможность приобретения в будущем членства Украины в Альянсе. Мы, наконец, должны вернуть эту чрезвычайно важную составляющую в этот документ», - цитирует его слова пресс-служба Главы государства.

По словам Президента, это делается для получения действенных гарантий суверенитета и территориальной целостности Украины. «Сотрудничество с НАТО, а также преданность общей политике безопасности и оборонной политике ЕС красной нитью проходит через весь этот документ», - сказал Порошенко.

Также он заявил, что суммарное количество группировки противника на Донбассе, с учетом незаконных вооруженных формирований, составляет более 40 тыс. человек, а российская военная группировка вблизи государственной границы составляет более 50 тыс. военнослужащих, что почти в полтора раза больше, чем в июле 2014 года.

Кроме того, по словам Порошенко, «Росвоенторг» продолжает регулярно поставлять НВФ вооружение и военную технику, боеприпасы, вещевое имущество и топливо. «Ружье, которое висит на стене, рано или поздно выстреливает. Это правило касается не только обычного театра, но и театра военных действий также», - отметил Президент.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что вступление Украины в НАТО – под вопросом.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время