Вооруженные силы Украины и члены незаконных вооруженных формирований до сих пор полностью не отвели тяжелое вооружение от линии соприкосновения сторон на Донбассе, констатирует замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг.

«Ни правительство, ни вооруженные формирования не закончили отвод тяжелых вооружений так, как это должно произойти по Минским соглашения», - сообщил Хуг журналистам в среду.

По его словам, миссия проводит мониторинг отвода тяжелого вооружения с обеих сторон. «И когда мы возвращаемся в те места, в которых должна храниться отведенная техника, мы часто регистрируем, что не вся техника, которая должна там присутствовать, там есть», - сказал он.

«Нам не разрешают доступ к этим местам или мы констатируем то, что новое вооружение находится в этих местах», - отметил Хуг.

Напомним, в апреле в ОБСЕ заявили, что полного отвода тяжелого вооружения на Донбассе от линии разграничения не произошло.

Как известно, 12 февраля в Минске были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе. Они предусматривают прекращение огня, отвод техники и обмен пленными. Ни одна из договоренностей на сегодня полностью не выполняется.

По материалам Интерфакс-Украина, УНИАН

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время