Статус участника боевых действий уже получили 41 562 человека, сообщил на брифинге представитель департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Сергей Кучеренко.

Он напомнил, что Минобороны разработало новый упрощенный порядок предоставления такого статуса, и соответствующие документы переданы на регистрацию в Министерство юстиции, передает Интерфакс-Украина.

По словам Кучеренко, как только документы будут зарегистрированы, процедура значительно упростится.

На сегодняшний день в течение недели оформляются документы от 2,5 до 3 тыс. участников боевых действий, принимающих участие в антитеррористической операции.

Кучеренко также сообщил, что на данный момент урегулирована ситуация с оформлением статуса участника боевых действий членам добровольческих батальонов, которые влились в состав Вооруженных сил Украины, не урегулирована она только для тех добровольческих батальонов, которые не вошли в состав ВСУ.

Вместе с тем в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, автором которого являются, в частности, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, которым предлагается урегулировать и эту проблему.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время