Согласно обнародованным паспортами качества, в течение апреля в 18 областях Украины качество природного газа улучшилась на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщили ForUm’у в отделе связей с общественностью и прессой ПАО «Укртрансгаз».

«Наибольший прирост зафиксирован в Сумской и Харьковской областях – 3,6% и 3,1% соответственно. В 4 областях наблюдается незначительное снижение калорийности природного газа не более чем на 0,5%. В Хмельницкой области, по сравнению с мартом, месяцем калорийность газа не изменилась», – говорится в сообщении.

По данным компании, в марте наименьшая калорийность голубого топлива зафиксирована в Закарпатской области - 8096 ккал/куб. м, что на 0,7% больше минимума в прошлом месяце и выше на 6,1% минимального уровня, установленного украинскими стандартами, - 7600 ккал/куб. м.

«В целом, в течение апреля месяца текущего года для нужд отечественных потребителей поступал качественный природный газ со средней калорийностью от 8081 до 8437 ккал/куб. м», – подчеркнули в «Укртрансгазе».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время