Обеспечение вещевым имуществом граждан, призванных на военную службу в течение 4-х и 5-й очередей мобилизации, осуществляется в соответствии с определенными сроками и нормами обеспечения, при прохождении подготовки в учебных центрах и непосредственно в воинских частях.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны со ссылкой на информацию Центрального управления вещевого обеспечения Вооруженных сил Украины.

Так, после призыва во время пребывания в учебном центре каждый из военнообязанных получает фуражку летнюю полевую или шапку феску (по сезону), костюм летний полевой, куртку утепленную полевую, нательное белье (по сезону), носки и ботинки с высокими берцами.

Также в учебном центре военнообязанные должны получить постельные предметы (при условии размещения в стационарных помещениях).

После окончания базовой подготовки в учебном центре и после назначения на штатные должности в воинских частях при командировке в зону проведения антитеррористической операции военнообязанные дообеспечиваются следующими инвентарными предметами: защитным шлемом, бронежилетом и костюмом для защиты от воды.

«Обеспечение военнообязанных спальными мешками осуществляется либо в учебном центре (в случае, если они размещаются не в стационарных помещениях), или непосредственно в воинских частях при командировке в зону проведения АТО», - пояснили в Минобороны.

Как ранее сообщал ForUm, мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и будет длиться 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и будет длиться 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

102