Украина достигла прогресса, но еще должна выполнить определенные рекомендации для достижения критериев по завершению имплементации второй фазы Плана действий по визовой либерализации с ЕС.

Об этом говорится в выводах обнародованного в пятницу 5-го доклада Еврокомиссии по имплементации Украиной Плана действий по визовой либерализации, сообщает Укринформ.

«Проведенная оценка засвидетельствовала, что, несмотря на исключительные обстоятельства, в которых в настоящее время оказалась Украина, в процессе имплементации критериев второй фазы плана действий по визовой либерализации был достигнут весомый прогресс. Значительные усилия украинского руководства обеспечили четкие законодательные принципы и обязательства для проведения институционной реформы. Ключевыми приоритетами в процессе постоянной имплементации правовых и институционных принципов являются, в особенности, сфера предоставления убежища, противодействие коррупции, организованной преступности, торговле людьми, и вопрос антидискриминации. Выполнение указанных в докладе требований позволит Украине завершить имплементацию критериев второго этапа Плана действий по визовой либерализации», - говорится  в документе.

Еврокомиссия продолжит мониторинг процесса и обнародует следующий доклад о прогрессе Украины по визовой либерализации с ЕС в конце 2015 года.

Напомним, глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что на саммите «Восточного партнерства» в Риге 21-22 мая не будет принято решение о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время