США считают возможной новую волну агрессии Российской Федерации на Донбассе и обещают жесткий ответ в случае реализации такого сценария.

Об этом сказал заместитель главы Госдепартамента США Дэниел Фрид в эфире польского TVN24 BiS.

«Любое движение российских войск столкнется с сильным ответом», - заявил он.

«Мы должны быть готовы к увеличению давления, если Россия прибегнет к агрессивным действиям в большем масштабе», - подчеркнул Фрид, сообщает УНИАН.

Он также подчеркнул, что невыполнение Россией Минских договоренностей к концу этого года приведет к усилению уже введенных санкций, отметив договоренность по этому вопросу с Евросоюзом.

«Европа, к счастью, более объединена и более сконцентрирована, чем многие думали. Европа ввела и сохраняет санкции», - отметил Фрид.

Он также назвал преждевременными разговоры о возможной отмене санкций против РФ. «Я бы хотел видеть такую ситуацию, когда Россия выполнила Минские договоренности и (мы) начинаем отменять санкции. Сейчас мы еще не находимся на этом этапе», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, США и Евросоюз ввели санкции против ряда крупнейших российских финансовых институтов.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что США могут усилить экономическое давление на Российскую Федерацию в случае срыва выполнения Минских договоренностей об урегулировании ситуации на востоке Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время